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jeudi 4 juillet 2013

Cupcake Club de Donna Kauffman

Boujour,
Aujourd'hui je vais vous présenter une collection de livres que j'aime beaucoup : Le Cupcake Club de Donna Kauffman. Ce sont des livres de catégorie Sentimentaux. Ils sont à la fois drôle, pleins de romance, et sexy à souhait. Ce sont à chaque fois une histoire d'amour captivantes autour d'un même groupe d'amies : celles d'un club de pâtisserie et plus particulièrement de cupcakes. Nous avons, dans l'ordre des tomes : Baiser Sucré, Petites Douceurs et Péché Mignon. Et, cerise sur le gâteau, à chaque fin de livre l'auteur nous offre quelques recettes décrites dans l'histoire. Je trouve que c'est vraiment une super idée. (Les couvertures françaises sont tops ^^' !!) Vraiment, j'adore ces livres !! Ils font partie de mes préférés.
En regardant les différentes recettes proposées j'ai eu une idée : mélanger certaines de ces recettes afin de faire des Cupcakes pomme-cannelle !! (car j'adore ce mélange, je trouve que la pomme et la cannelle s'armonisent tellement bien ^^' !!) Donc voilà le résultat :







Cupcakes Pomme-Cannelle


Cupcakes façon pain d'épice aux pommes


Ingrédients :
125g de beurre
365g de compote de pommes (avec des morceaux de pommes)
400g de farine
200g de sucre
2 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de noix de muscade
1 pincée de clou de girofle écrasé
(facultatif) : 130g de raisins secs (ou de noix concassées)

Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C. Alignez 20 à 24 moules à muffins recouverts de papier cuisson ou plassez une caissette en papier dans chaque emprunte.
  2. Dans une petite casserole, faire fondre à feu moyen le beurre coupé en morceaux.
  3. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs, y compris les raisins ou les noix si vous avez choisi d'en mettre.
  4. Incorporez la compote et le beurre fondu.
  5. A l'aide d'une cuillère, emplir les moules au trois quarts.
  6. Faire cuire au four pendant 20 à 22 minutes, jusqu'à ce qu'une lame piquée dedans en ressorte sèche, ou jusqu'à ce qu'un cupcake soit suffisamment ferme pour se remettre en forme tout seul après qu'on a légèrement appuyéau milieu.


Glaçage à la crème au beurre vanille et cannelle


Ingrédients :
350g de sucre glace
80g de beurre ramolli
4cl de crème fraîche
1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
1,5 cuillère à café de cannelle






Préparation :
  1.  Mélangez le sucre et le beurre avant d'ajouter le lait et la vanille. Mixer à vitesse lente jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  2. Si le glaçage est trop épais, rajouter du lait (une cuillère à café à la fois) jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment fluide pour être appliqué sur les cupcakes.
  3. Recouvrir les cupcakes du glaçage. Vous pouvez rajouter quelques décorations en sucre. Dégustez !

Source : Baiser Sucré de Donna Kauffman

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