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mardi 2 juillet 2013

Le temps des cerises, c'est maintenant !!

En cette période, il faut profiter des cerises !! Elles sont tellement juteuses et sucrées, il n'y a rien de plus délicieux !! Je vous propose alors d'en cuisiner quelques unes pour qu'elles durent plus longtemps. Il s'agit de petits financiers à la cerise. Vous pouvez également réaliser cette recette avec d'autres fruits rouges comme des myrtilles, ce sera tout aussi délicieux. Si vous souhaitez faire cette recette même lorsque ce ne sera plus la saison des cerises, vous pouvez acheter des cerises en bocal. Ce sera égallement très bon, j'ai déjà essayé à plusieurs reprises !!




Financiers aux cerises

Pour 30 mini financiers
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Niveau facile

Ingrédients :
100g de blancs d'oeufs (environ 4 gros blancs)
115g de beurre
40g de farine
150g de sucre
100g de poudre d'amandes
150g de cerises dénoyautées
1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Liez bien le tout.
  3. Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les au mélange farine-sudre-poudre d'amandes afin d'octenir une préparation homogène.
  4. Ajoutez le beurre, fondu sur feu doux jusqu'à obtenir une couleur noisette. Vous devez obtenir une pâte lisse et un peu épaisse.
  5. Graissez légèrement les moules et versez la pâte dans les empreintes. Disposez 2 ou 3 cerises et enfournez 10 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Voilàà !! ^^ j'espère que cette recette vous plaira !!

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